Veganes Käferbohnengulasch mit Paprika und schwarzem Reis

Veganes Käferbohnengulasch mit Paprika und schwarzem Reis

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Äpfel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml gewürfelte Tomaten, aus der Dose
  • 300 g gegarte Käferbohnen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 kleine Handvoll frisch gehackte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Riso Gallo Nero-Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. Zucker und Paprikapulver zugeben und leicht karamellisieren lassen.
  4. Paprikaschoten und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit in die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit Gemüsebrühe und Tomaten aus der Dose aufgießen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Gegarte Käferbohnen und Apfelessig zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Nochmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die frisch gehackte Petersilie untermengen.
  8. Den schwarzen Nero Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben und etwa 15 Minuten gar kochen. Etwas Olivenöl untermengen. Den Reis mit dem Käferbohnengulasch servieren.
  9. Nach Belieben mit ein paar knackigen marinierten Salatblättern servieren.