
Tom Kha Gai Bowl mit Riso Curry
Rezept von:
PORTIONEN
4
DAUER
SCHWIERIGKEITSGRAD
Easy
ZUTATEN
- 4 Stück Karotten
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g braune Champignons
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 3 Stangen frisches Zitronengras
- 2 cm frischer Ingwer
- 500 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Limetten
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Kurkuma
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Ein paar Chiliflocken, nach Belieben
- Basilikum zum Servieren
- 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Riso Curry
ZUBEREITUNG
- Paprika und Karotten in dünne Streifen schneiden. Pilze vierteln. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Das Zitronengras mit einem Messer oder schweren Gegenstand zerdrücken oder längs einschneiden – dadurch können sich die Aromen erst so richtig entfalten. Das Zitronengras je nach Größe halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Zitronengras und Ingwer zusammen mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und kurz aufkochen. Nun die Karotten- und Paprikastreifen und die Pilze dazugeben, die Hitze reduzieren und ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den Saft der beiden Limetten sowie Kokosblütenzucker und die Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, nach Belieben etwas Chili und evtl. mehr Limettensaft gut abschmecken.
- Den Bonta Pronte Riso Curry in einen Topf geben. 120 ml Wasser zugeben und 2-3 Minuten mit Deckel erwärmen. Gut durchrühren. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen mit frischem Basilikum servieren.