Fischcurry mit Zitronengras und Basmatireis
Rezept von:
PORTIONEN
4
DAUER
SCHWIERIGKEITSGRAD
Easy
ZUTATEN
- 1 Knoblauchzehe
- 4 cm Stück frischer Ingwer
- 3 Stangen frisches Zitronengras
- 3 TL Tomatenmark
- 1 ½ TL Currypulver
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Zuckererbsenschoten
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 1 Limette
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 g Bio-Lachsfilet oder Wildlachsfilet
- 250 g Saiblingsfilet mit Haut (oder Bachforelle)
- 150 g Cashewkerne
- 4 TL Kokosöl
- Frische Sprossen zum Servieren
- Basilikumblätter, zum Servieren
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Basmati
ZUBEREITUNG
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Zitronengras mit dem Messer mehrmals einschneiden, so kommt das Aroma heraus.
- 2 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Tomatenmark, Currypulver und Kokosblütenzucker zugeben und etwas mitanschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Kokosmilch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, Zitronengras zugeben und 2-3 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Zucchini-und Paprikawürfel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuckererbsenschoten und Frühlingszwiebel zugeben und weitere 3-4 Minute köcheln lassen.
- Je nach Konsistenz einen Schluck Wasser zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft gut abschmecken.
- Lachsfilet in Würfel schneiden. Saiblingsfilet mit Haut ebenso in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Hautseite mit Salz würzen.
- Die Lachswürfel zum Curry geben und zugdeckt 5 Minuten ziehen lassen.
- In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Saiblingsstücke mit der Hautseite nach untern hineingeben. Die Cashewkerne rundherum mit in die Pfanne geben. Den Fisch 3-4 Minuten knusprig braten, einmal wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
- Den Riso Gallo Bonta Pronte Basmatireis in einen Topf geben. 120 ml Wasser zugeben und 2-3 Minuten zugedeckt kochen, gut durchrühren und mit etwas Salz würzen.
- Das Fischcurry in Schüsseln anrichten, die gebratenen Fischstücke mit den Cashewkerne auf dem Curry verteilen. Mit frischen Sprossen und Basilikumblätter bestreuen.
- Mit Basmatireis servieren.