Risotto Milanese mit gebackenem Parmesan-Spargel
Rezept von:
PORTIONEN
4
DAUER
SCHWIERIGKEITSGRAD
Easy
ZUTATEN
- 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Risotto Milanese
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 25 g Butter
- 25 g Parmesan, frisch gerieben
- ½ Bio Zitrone, Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den gebackenen Spargel:
- 8-10 Stangen grüner Spargel
- 1 Ei
- 2 EL Sahne
- 120 g Parmesan, frisch gerieben
- 100 g feine Dinkel-Brösel
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
- Für den gebackenen Spargel die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden.
- Das Ei mit der Sahne auf einem großen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frisch geriebenen Parmesan mit den Brösel auf einem großen Teller vermischen.
- Den Spargel zuerst durch das Eigemisch ziehen und danach in dem Parmesangemisch wälzen. Der Spargel soll rundum gut umhüllt sein.
- Eine Ofenform oder ein Backblech mit 2 EL Olivenöl beträufeln und bestreichen. Den Spargel nebeneinander darauf geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Den Spargel im Ofen bei 180°C Heißluft 20-22 Minuten knusprig und goldbraun backen.
- Fürs Risotto – den Milanese Risottoreis in eine Pfanne geben. 200-250 ml Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten lang köcheln lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und untermengen. Mit Butter und frisch geriebenen Parmesan verfeinern. Mit frisch geriebenen Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das heiße Risotto mit dem Spargel aus dem Ofen servieren. Nach Belieben mit ein paar gerösteten Pinienkernen on top bestreuen.