Fischcurry mit Zitronengras und Basmatireis

Fischcurry mit Zitronengras und Basmatireis

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 cm Stück frischer Ingwer
  • 3 Stangen frisches Zitronengras
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Zuckererbsenschoten
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 g Bio-Lachsfilet oder Wildlachsfilet
  • 250 g Saiblingsfilet mit Haut (oder Bachforelle)
  • 150 g Cashewkerne
  • 4 TL Kokosöl
  • Frische Sprossen zum Servieren
  • Basilikumblätter, zum Servieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Basmati

ZUBEREITUNG

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Zitronengras mit dem Messer mehrmals einschneiden, so kommt das Aroma heraus.
  4. 2 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Tomatenmark, Currypulver und Kokosblütenzucker zugeben und etwas mitanschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit der Kokosmilch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren, Zitronengras zugeben und 2-3 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Die Zucchini-und Paprikawürfel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuckererbsenschoten und Frühlingszwiebel zugeben und weitere 3-4 Minute köcheln lassen.
  8. Je nach Konsistenz einen Schluck Wasser zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft gut abschmecken.
  9. Lachsfilet in Würfel schneiden. Saiblingsfilet mit Haut ebenso in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Hautseite mit Salz würzen.
  10. Die Lachswürfel zum Curry geben und zugdeckt 5 Minuten ziehen lassen.
  11. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Saiblingsstücke mit der Hautseite nach untern hineingeben. Die Cashewkerne rundherum mit in die Pfanne geben. Den Fisch 3-4 Minuten knusprig braten, einmal wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
  12. Den Riso Gallo Bonta Pronte Basmatireis in einen Topf geben. 120 ml Wasser zugeben und 2-3 Minuten zugedeckt kochen, gut durchrühren und mit etwas Salz würzen.
  13. Das Fischcurry in Schüsseln anrichten, die gebratenen Fischstücke mit den Cashewkerne auf dem Curry verteilen. Mit frischen Sprossen und Basilikumblätter bestreuen.
  14. Mit Basmatireis servieren.